top of page
STORY
私たちはつねに両極に挟まれている。
陰と陽。
ポジティブかネガティブか。
熱狂するか、冷静になるか。
両極に挟まれ、両極の間を行き来しながらバランスをとって生きている。
進化する時代の中で、伝統的な農法でつくられたほんの少しのものが、
私たちのバランスを保ってくれることを願って。
スローフードをとりいれて、バランスをとる。
エッセンスとして少しとり入れるか、
たっぷりとり入れるか。
La Balance Ginza
「ラバランス銀座」という名前には、こうした想いがこめられています。
自身のカラダのために、栄養バランスを気にかけることは、未来の自分にとって大切なことです。
さらに、世界には、生物多様性の保護、その地域で働く人たちのリテラシーの向上、
適正な収入確保などフエアートレードと連動した僻地の伝統的農業の活性化を目指している生産者たちがいます。
変化し続ける時代に、その中心となって働く様々な人たちが、スローフードを摂りいれることで、
カラダに良いこと、社会に良いことをしてくれる。
そんな連鎖ができることを願っています。
まず、第一弾はモロッコのアルガンオイルからスタートしました。
これからも、こうしたスローフードを使ったメニューを提供していきたい考えです。
bottom of page